
お昼はうどん。
普通ですよね。
丸亀製麺でかけうどんの並。
なーんも問題ないですよね。
出汁かけてネギ乗っけました。

で、サイドオーダー。
丸亀でそう言うのか知らんけど。
揚げ物などを後から選ぶ。
「コロッケ」
「ごぼ天」
「いなりずし」
ま、普通。
のつもりでした。
が…
周囲がざわつく。

コロッケ?
コロッケです。
コロッケを入れるの?
とか言われましたけど。
あ?
普通に入れますけど、何か。
周囲ドン引き。
なんで?

コロッケうどん。
ごぼ天入り。
で?
普通ですよね。
コロッケ入れるのって。
コロッケ入れると本当に美味しいのですよ。
最初はさくっとそしてじゅわっと染みたのをいただく。
後半は出汁に溶かしてポタージュのごときにしていただくのよ。
これが美味いのだ!
なんと言おうが。
どう言われようが。
引かれる筋合いはない。
美味いのだ。
昔から立ち食いソバのコロッケそばが好きだったんだ。
それが丸亀製麵にコロッケが加わりうどんで再現したまで。
ただ、ここのコロッケは肉の量が多すぎ。
かといって富士そばのミックスベジタブル入りもいまいち。
池袋の西武線の入り口にあったそば屋のテキトーなコロッケが好きだった~
そんなんを言いますけど。
丸亀製麵にコロッケが入ったのは良い事です。
これからちょっと外食候補は増えそうだw

もちろん完食。
ジャガイモの味がええわ~
ほんとコロうどん最高。
コロそばもいいが。
コロッケ入り。
あたしは今この料理に最高に感動している。
共感者は少なさそうですけど。
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