015S

帰宅後、晩御飯と次の日の昼食を作る。

同じ料理だがアレンジすれば別物になるようなもの。

喜ばれたもの。

チキンソテーの変化版。

チキン南蛮やユーリンチーなどに変えられます。

ポトフ。

単にシャスエッセンのボイルだ食べたかったんで作った。

ジャガイモも、玉ねぎごろごろ。

スープだけでなく具だけでもおかずになるようです。

スペインオムレツ。

ジャーマンポテト。

などなど。

基本、ジャガイモ多いなw


00S

こんな脱皮したようなジャガイモがいっぱい。

新芽が出始めてるので一気に使ってます。

それとうまい具合に保存できなかった玉ねぎ。

ビールのつまみ用に準備したシャウエッセン。

ま、冷蔵庫内の備蓄処理です。

いろいろと冷蔵庫、冷凍庫にはとんでもないくらい昔の食材が寝てます。

誰が悪いとは思いません。

ただ、あたしはこの危険物の処理を淡々と行っているだけなんです。