帰宅後、晩御飯と次の日の昼食を作る。
同じ料理だがアレンジすれば別物になるようなもの。
喜ばれたもの。
チキンソテーの変化版。
チキン南蛮やユーリンチーなどに変えられます。
ポトフ。
単にシャスエッセンのボイルだ食べたかったんで作った。
ジャガイモも、玉ねぎごろごろ。
スープだけでなく具だけでもおかずになるようです。
スペインオムレツ。
ジャーマンポテト。
などなど。
基本、ジャガイモ多いなw
こんな脱皮したようなジャガイモがいっぱい。
新芽が出始めてるので一気に使ってます。
それとうまい具合に保存できなかった玉ねぎ。
ビールのつまみ用に準備したシャウエッセン。
ま、冷蔵庫内の備蓄処理です。
いろいろと冷蔵庫、冷凍庫にはとんでもないくらい昔の食材が寝てます。
誰が悪いとは思いません。
ただ、あたしはこの危険物の処理を淡々と行っているだけなんです。
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