結局、黒ラベル。
サッポロは最高です。
本当はクラシックなんてのを飲みたいのだけど…
それは北海道でのみの楽しみ方。
内地じゃ、黒ラベルですら珍しいし。
あるだけめっけもんです。



で、ヤキトンをつまみにビール。
ヤキトンに…辛子がねぇ。
それに玉ねぎに挟まれていない…
ってのは、北海道スタイルだけだからしょうがないか。
北海道でも苫小牧方面のスタイルですけどね。



煮込みを頼んだのだけど…
次はもう手を出しません。
なんでこんなに砂糖甘いんだ…
とにかく…西日本系は砂糖甘いのが多いから。
しょうがないのか???
とりあえず苦手。



で、最終的ダメ出し。
これ油っけ多過ぎ。
油切りが出来てない。
胸焼けする。
もこみちの料理以上に油。
しかも…回し疲れた感じの油。
体に良くない感じ。
今日は、美味しく頂いたけど…
次は考えようと思った。