栗ご飯を頂きました。
季節の味、本気で美味しいです。
まぁ、おかんの料理が美味いってだけなんだろうけど。
微妙な塩加減と栗のバランス…
出遅れたのでちょっと栗が少なかったんですけどw
そんな栗ご飯の上にこの間頂いた男菜、大根の葉ですが、それの漬物を乗せていただく。
大根葉の塩加減と栗の甘さ、新米の香りが混ざりまして「最高」です。
季節の味!!!!
ほんとおいしい。
ぽわ~んとしながらいただきました。
それと一緒に食卓に現れたのはあの謎だった食材。
「四角豆」です。
シソの穂と天ぷらにされてました。
四角豆は味として微妙wでした。
可もなく不可もなく。
普通の味?って言えばいいのかなw
で、翌日にこの残りの栗ご飯を魔改造いたしまして…
イタリアン風チャーハンにいたしました。
日伊中がごっちゃ混ぜの状態です。
料理としてはペペロンチーノに栗ご飯を入れてチャーハンにした感じ。
あ~麺は入ってないですよ。
本気で美味しかったんだよね!
と、そんなのをカキコしながら…
大変おいしゅうございました。
岸朝子さんがお亡くなりになったので…
合掌。
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