無花果しく 2006年08月28日 無花果は「いちじく」なんだけど、どうも私は「いちぢく」と書いてしまう。 ひ○や大○堂の「じ」が「ぢ」みたいなもんだ。 それにしても、季節感が無くなって久しいがこれから無花果の季節だったのね。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 、隊長とか大佐 2006年08月30日 06:52 >>モジャ殿 こいつもダメなのか。 んじゃ、今度蕎麦食いに行こうぜw 0 、隊長とか大佐 がしました 2. モジャ 2006年08月29日 21:00 無花果は蕎麦と並んで食えない食材なんだが見てるだけで喉が痒くなりそうだ。 0 、隊長とか大佐 がしました 3. 、隊長とか大佐 2006年08月29日 08:11 >>も~り~様 こいつもなのか・・・これは食えるには食えるんだけどあんまり好きな部類じゃなかったのは、それもあるんだな。 因みにこれは食べる用ではなく、撮影用。 まだ、青くて食えたものじゃありません。 熟さないときついものねぇ。 0 、隊長とか大佐 がしました 4. も~り~ 2006年08月29日 05:54 こいつも確か、「蛋白質分解酵素」が含まれていて 肉料理に使われるますね。 くどい料理を食った後、「蛋白質分解酵素」の含まれた フルーツを食べると胃腸の消化吸収を助けるから、 フルコース料理にフルーツが添えてあるのはそんな理由。 無花果は、パッケージに「おなかのお通じを良くする」 って書かれているのを見た記憶が…。 0 、隊長とか大佐 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
こいつもダメなのか。
んじゃ、今度蕎麦食いに行こうぜw
、隊長とか大佐
がしました
、隊長とか大佐
がしました
こいつもなのか・・・これは食えるには食えるんだけどあんまり好きな部類じゃなかったのは、それもあるんだな。
因みにこれは食べる用ではなく、撮影用。
まだ、青くて食えたものじゃありません。
熟さないときついものねぇ。
、隊長とか大佐
がしました
肉料理に使われるますね。
くどい料理を食った後、「蛋白質分解酵素」の含まれた
フルーツを食べると胃腸の消化吸収を助けるから、
フルコース料理にフルーツが添えてあるのはそんな理由。
無花果は、パッケージに「おなかのお通じを良くする」
って書かれているのを見た記憶が…。
、隊長とか大佐
がしました