ゴーヤ 2008年09月01日 大量のゴーヤを採取しました。 朝もぎなので新鮮でみずみずしいです。 毎日、チャンプルーという訳にもいかないのでサラダにしたりと手を変え品を変えたりしていますが・・・ 飽きました! 後、ゴーヤパスタはやめた方が良いと思います。 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 、隊長とか大佐、 2008年09月03日 06:48 >>高橋@浦和様 軽く茹でて冷水でしめ、ポン酢と鰹節ってのも合います。 もう何度も食ったがw 炒めて何かに合わせようとすると苦みがほかの食材に移ってしまい…なことになるんだよね。 美味いんだけど、かなりきつくなってきたw 0 、隊長とか大佐 がしました 2. 高橋@浦和 2008年09月03日 01:05 なんとなく、ゴーヤは和風に合うような気がするな。 キノコとゴーヤを炒めて、ポン酢にするとか・・・ 0 、隊長とか大佐 がしました 3. 、隊長とか大佐、 2008年09月02日 07:13 >>高橋@浦和様 ゴーヤチャンプルーをイタリアンにしたような味? ニンニクとオリーブオイルでそれっぽくして後は隠し味でしょうゆ。 ソーメンチャンプルーのようになると思ったのに。 0 、隊長とか大佐 がしました 4. 高橋@浦和 2008年09月01日 22:58 ゴーヤパスタの味付けは、何でつけたんだろうか? 麺液とか? 0 、隊長とか大佐 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
軽く茹でて冷水でしめ、ポン酢と鰹節ってのも合います。
もう何度も食ったがw
炒めて何かに合わせようとすると苦みがほかの食材に移ってしまい…なことになるんだよね。
美味いんだけど、かなりきつくなってきたw
、隊長とか大佐
がしました
キノコとゴーヤを炒めて、ポン酢にするとか・・・
、隊長とか大佐
がしました
ゴーヤチャンプルーをイタリアンにしたような味?
ニンニクとオリーブオイルでそれっぽくして後は隠し味でしょうゆ。
ソーメンチャンプルーのようになると思ったのに。
、隊長とか大佐
がしました
麺液とか?
、隊長とか大佐
がしました