人は皆、冒険者。

今日も今日とて、いつものごとくチャレンジメニュー。

本日の朝食はトーストにイカの塩辛をのせてみようと思いました。

これはこれでありじゃね~とあたし的にはおk。

でも…芸がない。




そこは芸術学科卒のあたし、さらにアレンジ。

オリーブオイル、粗びきコショウ、チーズを乗っけました。

自分なりに納得して、意気揚々。

我ながら美味いじゃないかぁ~っと井之頭ゴロー状態。




で、こんな出来栄え!

ビューチホ~

この後、すりごまを振りかけていただきました。

味は…

美味しかったです。

ただ、塩っけありすぎてからい。

とにかくからい。

次は塩からの量を減らして、またチャレンジしてみようと思った次第。

懲りね~なぁw

まだまだ、冒険をしないとね。

食の世界は広大だわ。