本能がそう語った。

イチジクを食べようかと思ったんだけど手を出すのをやめた。

ただ何となく。

これは危険な可能性大。

かなりのアレルギー持ちのあたしには。

子供の頃は普通に食べられていたんだけど…

おっさん化して以降、どうにも食べられないものが増えている。



けど、火を通せば大丈夫ってのもあるからなぁ。

でも、危険な香りのするものは積極的に回避。

ジャムとか美味しそうなんだけどなぁ。

卑しいあたしにはほんとちょっとだけでいいんですけど。

食べたいものは食べたい。




スイカもメロンもダメなもの。

これもアレルギーだし。

ただ、美味しいのは知っております。

ひょっとして火を通せば食べられるのか?

でも、スイカに火を通すって?

なんか…違う気がする。

そもそも火の通ったスイカ料理ってあるの?