もらいもんの柿。

この季節にはいっぱいやってきます。

そこいらの知り合い関係がここぞとばかりに持ち込んでくるんです。

これは嬉しいのですが。

もう少し熟すまで待っていただくとこれがたまらなく美味しい。




いつぞやの食卓。

カニにミカンに蟹。

見事にオレンジ色。




ワタリガニには内子があってこれまた美味しい。

ビールが進みます。

いえ、リキュール(発泡酒)でした。

甲羅の方の内子を堪能し、残りは明日にでもと冷蔵庫に。

この後、親がすべていただいてましたが…

いや、それ明日の肴だったんだけど(泣)



目くじらを立てることでもないのでミカンをいただく。

意外と偽ビールと合うのよね。

あたしの食はかなりの人におかしいと言われるんだけど。

まぁ、だれがどう言おうと美味けりゃいいのよ。

個人的に。




そんで今日頂いた謎の柑橘系。

これは何?

どう食べて良いのか分からんけど…

美味しそうなんで良いものとする。

なんだか、食べて飲んでばかリだな。

そんなもんか。

あたしの生き方。