![](https://livedoor.blogimg.jp/rpctaka/imgs/d/f/dfca47a2.jpg)
知らないものには手を出せ!
それが何かを分かるために。
御大層なことをゆ~ていますが、知らんものは知らんでは済ますのは面白くないので、知らないものは知ろうとしている。
で、今回は「わさび菜」を。
ちょいと前には菊芋に手を出したあたしです。
なんとかなるかもと思いましや。
ちょうど親と一緒なんで、「これ知ってる?」と聞いたら「知らない。」とのこと。
これはもう買うしかないでしょう!
と言う訳で購入。
![](https://livedoor.blogimg.jp/rpctaka/imgs/5/0/500f0766.jpg)
知らないものに手を出すに手を出すには安心な価格。
100円なり。
ちょうど100円とは…
100円ショップでの意味もない冒険心に似ているものがある。
あそこってなんで後にあれば後悔するような無駄なものを買ってしまうんだろうw
けど、今回は野菜。
と思えるものw
知らないんですよ、ほんと。
一応、調理法などがあってそれに沿って作って「もらい」ました。
![](https://livedoor.blogimg.jp/rpctaka/imgs/8/f/8f280e2f.jpg)
とりあえず、サラダでいただいてみました。
ほのかに辛みがある。
わさびって強さではないけど、これはこれで面白い味でした。
軽く炒めてインチキ中華風にもしてみました。
そっちの画像はありません。
一応のとこのレシピ。
ニンニク刻んで、油揚げ入れて、わさび菜を入れて塩コショウとちょびっとしょう油で炒める。
実に普通で美味しかったです。
あんましくせのない味はなんにでもなりそうです。
また、実験料理が出来そうだ( ̄ー ̄)ニヤリ
コメント