ちょっと足を延ばした県内。
お休みなんで外国人が多い。
あたしの住んでる市内もお休みには外国人が多いけど…
この市内は「英語」圏の方々。
一応にでかいぞ。
目的地。
中華そば屋。
ちょいとした有名店。
らしい。
中華そば一択。
はい。
例によって眼鏡は外す。
理由。
料理にピントが合わないから。
ローガンですからね。
やはりはっきり見えると味もよくなります。
視覚にも味は作用する。
でーん。
そう、普通の中華そば。
普通の中華そば。
でした。
背脂の乗った普通の中華そば。
ただ、可もなく不可もなく美味い。
普通に。
ドストライク。
真ん中の味。
これって大切。
味覚の基本。
基本ラーメンに近い。
ちょっと味が濃いかと思ったけど。
水を飲んだらまたスープを飲みたくなりまして…
で、完食。
乾杯です。
この味は本当に優しい味。
大昔、食べた恵比寿ラーメンに近いものがある。
優しい味。
それが基本だね。
きれいにそろえられた調味料ほか。
ギャバンがいい。
宇宙刑事とゆーてた頃が懐かしいな。
まぁ…
そんな頃の思い出のラーメンもありました。
でもこの中華そば。
味的にはマルタイの棒ラーメンに近い。
ただ、背脂が乗ってるくらいか。
今度家で…
って、背脂ってどうすれば手に入るのかな。
とか思っているのは家で作ろうと思っているから。
いけない男の趣味になりそう。
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